01 may 2024 , 09:16

El Pachuca, de Andrés Micolta, clasificó a la final de la Concachampions

El Pachuca venció por 3-2 al América en el global y jugará la final de la Concachampions contra el vencedor entre Monterrey y Columbus Crew.

El Pachuca, de Andrés Micolta, le ganó por 2-1 al América en la semifinal de vuelta de la Concachampions, tras igualar 1-1 en el partido de ida y con el global de 3-2, el cuadro de Guillermo Almada jugará la final.

El equipo del ecuatoriano se puso rápidamente en ventaja con el gol de Miguel Rodríguez a los 12 minutos y amplió su diferencia dos minutos después de la mano de Nelson Deossa, con ello se ponían 3-1 en el global.

Sin embargo, el América no bajó los brazos y descontó con un gol de Henry Martín en la primera parte, pero no les alcanzó para remontar el encuentro.

Lea más: Barcelona SC cumple 99 años en medio de una crisis institucional

Andrés Micolta arrancó como titular en el encuentro y tuvo buenas intervenciones para evitar otro gol, pero fue sustituido al minuto 74 por otro zaguero central.

El ecuatoriano ha sido importante en la serie, ya que él anotó el gol del empate en el partido de ida y ayudó para conseguir ese resultado en el juego de visita.

Andrés Micolta celebra junto a sus compañeros la clasificación a la final de la Concachampions. ( )

Lea más: La posible alineación de Barcelona SC en el debut de Ariel Holan en la Liga Pro

Con esta victoria, el Pachuca buscará su sexto título de la Concachampions y se enfrentará en la final al vencedor entre Monterrey y Columbus Crew (1-2).

Sin embargo, el equipo de Micolta no tiene mucho tiempo para descansar, pues este jueves 2 de mayo van a jugar ante Pumas por el play-in para definir el siguiente equipo clasificado a los Playoffs de la LigaMX.